60余所地方商學院攜手共議新時代中國特色商科教育

我校商學院赴北京參加高水平應用型高校商學院國際化建設研究聯盟成立大會

發布時間:2018-11-03來源:商學院撰稿:攝影:責任編輯:譚婧訪問量:11設置

10月27日,校長助理、商學院常務副院長季萍代表我校赴北京參加高水平應用型高校商學院國際化建設研究聯盟成立大會。北京聯合大學黨委書記韓憲洲、西安工業大學副校長陳樺、中國人民大學商學院院長毛基業、臺灣云林科技大學特聘教授柳永青等來自北京、上海、天津等21省市60余所地方高校商學院代表應邀出席大會。

大會圍繞新時代的商科教育發布了會議共識,在全國本科教育大會“四個回歸”指導下,以本為本,優化本科階段商科教育;評建結合,借鑒商科認證國際范式開展專業建設;使命驅動,成就全體學生,發展所有教師,服務每個利益相關者。聯盟成員共同致力于搭建一個相互借鑒、共同提高的研究與合作平臺,共同探索“國際范式、中國特色、本土實踐”的地方商學院發展道路。

韓憲洲在致辭中指出高水平應用型高校商學院國際化建設研究聯盟的成立,搭建了地方商學院共同探索交流的平臺,既符合國家發展需要,也符合我國教育改革的趨勢,也反映了與會高校共同發展的心聲。上海理工大學管理學院作為地方高校商學院,率先通過AACSB認證,為應用型高校探索國際化辦學發揮了示范作用。北京聯合大學在地方本科高校中,最早提出應用型大學建設,新時期應用型高校的地方性應該更好體現在城市功能定位上。上海理工大學管理學院和北京聯合大商務學院在探索國際化辦學的道路上取得的建設成果不僅得到了國際認證組織的認可,也贏得了國內同仁們的關注。聯盟成立,得到地方高校商學院的廣泛參與,也得到業內專家、學者的大力支持,相信聯盟在未來一定能為推動我國商科教育發展作出更大貢獻。


最新導讀

返回原圖
/

重庆幸运农场