16級中德交流班學生陪同德國波茲坦大學外教游覽上海

發布時間:2018-10-16來源:外事處訪問量:11設置

 1014日上午,我校16級中德交流班優秀學生代表與德國波茲坦大學外教Meike Teppne女士一起前往上海城隍廟、豫園,開啟為期一天的上海之旅。

他們在城隍廟涌動的人潮中,領略上海古樸的人文情懷;在豫園淡雅、樸素的建筑間,感受江南古典園林的清秀幽麗、玲瓏剔透。中午在綠波廊品嘗了上海的本幫菜肴、特色小吃。

下午在外灘,同學們用德語向外教介紹了 “萬國建筑博覽群”的建筑風格及歷史背景,在對岸陸家嘴的映襯下,體味上海濃厚的歷史積淀。

在黃暈的燈光下,世紀匯1192弄將老師和同學們帶回了上世紀的那個摩登都市——上海灘。在那里他們體驗到了老上海的碼頭文化、品嘗到了經久不衰的老字號特色小吃。

最后同學們帶外教老師去了田子坊,在喧鬧、擁擠的弄堂中參觀了上海特色的石庫門建筑,領略了老上海的弄堂文化,感受到了上海的活力與生氣。

在這一天的行程中,Frau Teppner女士表現出了對中國文化的濃厚興趣。她表示,在這極其充實的一天中,同學們細致的準備和詳盡的介紹讓她對上海這座國際化大都市留下了極好的印象。盡管對于第一次來中國的她來說一切都是陌生的,但這一天的行程讓她時刻保持著新鮮感。期待在接下來的空閑時間中也能夠更多了解中國文化,品嘗更多中國美食。

期間,16級中德交流班學生代表與Meike Teppne老師用流利德語熱情暢談,雙方增進了友誼,留下了十分美好的回憶。同學們的德語水平及良好的溝通能力,獲得德國外教老師的夸贊與好評!


最新導讀

返回原圖
/

重庆幸运农场